среда, 2 февраля 2011 г.

История IXO Group: cкрытые финансовые пирамиды Telme, Ixtante, Youniverse world

История компании IXOGroup / IXO Group 






Сайт IXO Group - ixogroup.com

История компании IXOGroup начинается еще в 2005 г., когда была создана компания Telme.

Telme – мошенническая структура, которая скрывалась под вывеской «сетевой маркетинг» продавая услуги ip-телефонии.
Стоимость услуг связи (тарифы) в отличие от провайдеров VoIP завышена в 3-4 раза.
У руля компании Telme – сетевик «вице-президент» Лелло Трецца, президент-марионетка «инженер-гений» Фабио Гальди, сетевик «вице-президент» Бруно Рекруа.
Компания Telme стартовала летом 2005 года. Основной продукт – бизнес-возможность поучаствовать в лохотроне. Было два варианта входа в бизнес-лохотрон – для "студентов и пенсионеров" примерно за $300, для "профессионалов" – $1500.


В конце лета 2008 года из компании Telme уходит в другую компанию вице-президент – Бруно Рекруа, который тянет за собой своего брата и разваливает структуру в Колумбии и Бразилии. В России и СНГ большая часть структуры также отваливается, лидеры которой были поближе к Бруно Рекруа и к сути происходящего.

Далее осенью 2008 г. Состоялся круиз компании Telme, на котором лидерам презентовали грядущий бурный рост компании в близжайшие 2-3 года (экспоненциальный рост).

Далее начинается этап перевода сети в новую компанию – Ixtante, о которой пока еще никто не знает.

В начале 2009 г. В компании Telme появляется новый человек – Вальтер Презутти, которого начинают промотировать. Он сообщает замечательную новость, что в пакете Team Builder, стоимостью $1500 больше не будет антенны AirGateMax, и за пакет теперь дают вместо 680 CV целых 1000 CV и дистрибьюторы смогут еще больше зарабатывать.

Как видно, руководство Telme продавало возможность бизнеса за $1500 (Профессиональный вход J ).

Далее из компании Telme уходит вместе с кучкой лидеров  вице-президент по России – Сальваторе Калоджеро – и сообщает всем, что уходит в другую компанию, что руководство Telme – психи, никаких антенн больше никто не получит, продукта нет и не будет, как собственно и произошло на самом деле. Большая часть дистрибьюторов так и не получила продукт, за который они заплатили. Бывшие лидеры Telme начали колесить по России и переманивать дистрибьюторов в новую компанию.

В это время, весной 2009 года Лелло Трецца приезжает в Украину и встречается с кучкой оставшихся лидеров, обещает им с три короба, золотые горы, лишь бы они удерживали остатки сети. Они удерживают остатки сети и потом, осенью 2009 г., руководство Telme объявляет новый супер-пупер промоушен – двойной Тим Билдер – за то, что дистрибьютор подписывает нового Тим Билдера – он получает еще один код Тим Билдера и подписав второго человека забирает всю сумму $1500 себе. На этом промоушене разводится последняя кучка людей, впяривается какая-то новая идея «скидки, реклама и т.п.», вот вот запустится.



И в конце 2009 г. В компании Telme меняется руководство, связь вообще перестает работать, компания банкротится.

После себя компания Telme оставила кучу негатива, "кинув" огромную массу дистрибьюторов, которые не получили оплаченных продуктов. Подробнее о компании Telme и отзывы о компании Telme вы можете почитать здесь.

Далее появилась компания Ixtante

В начале 2010 года появляется компания Ixtante. Президент компании Лелло Трецца, его помощник – Вальтер Презутти, по технической части – Фабио Гальди. Остатки сети Telme начинают переводить в компанию Ixtante. Сделали ребрендинг компании Telme:
Слово “ребрендинг” означает с точки зрения маркетинга замену вывески без замены содержания. С целью перепродажи.

Появление компании IXOGroup

Летом 2010 года Лелло Трецца договаривается с Жаном Марком Колаянни и его дистрибьютором Иваном Дзядухом, которые до этого со своей командой год работали с Фабрисом Кареве в проекте Youniverse world. Жан Марк Колаянни был президентом компании Youniverse World. Как утверждают "лидеры" проекта Youniverse world - проект временно "заморозили". При этом большая масса обманутых дистрибьюторов заплатили деньги и не могут получить продукт по сей день. Сайт компании www.youniverseworld.com не работает.



Жан Марк Колаянни становится совладельцем компании, и вместе с Лелло Трецца они делают еще один ребрендинг - теперь компании Ixtante больше нет, а появилась компания IXO Group. Иван Дзядух становится "спонсором" всей сети дистрибьюторов Ixtante.

Суть компании IXOGroup осталась такой же, как и у компании Telme – продажа возможности бизнеса (контракта с электронной подписью) за $600 с набором виртуальных «продуктов» IXOShop, IXOAdv, которые никому не нужны. Естественно, компания Ixogroup не состоит и не может состоят в ассоциации прямых продаж DSA.

Сейчас дистрибьюторы IXO Group активно работают в следующих городах: Челябинск, Уфа, Казань, Пермь, Екатеринбург, Набережные Челны.